Selasa, 13 November 2012

Kembalinya Sang Pemilik Blog

Wow...

Sepertinya sudah lama sekali gue ga nulis blog. Awalnya gue pikir, gue memiliki bakat terpendam menjadi seorang penulis sejati yang bisa berdiam diri dan merenungkan kata-kata indah tanpa perlu berlama-lama. Tapi ternyata, bakat nulis gue itu musiman -_______- dan gue akuin gue akan ngerasa lebih hidup dan hidup ketika ada orang yang menginsprasi gue.

Contohnya ketika Dewi Lestari lagi nerbitin buku kumpulan cerpennya yang berjudul Filosofi Kopi ataupun Madre. Saat itu pula gue ngerasa bahwa jiwa gue dan Dee sejalan dan kita bener-bener sama. Me and Dee againts the world, kalau mbak Keti Peri bilang sih begitu. Tapi olala tunggu aja bukunya abis gue baca, saat itu pula gue akan kembali ke habitat gue sebagai anak domba yang tersesat dan gak tahu tujuan gue hidup ngapain. Miris -_____-

Bahkan saat gue ulang tahun gue aja yang ke 22, gue ga update apa-apa tuh di Blog gue. Padahal kan seharusnya angka 22 itu angka keramat. Secara gue mesti nunggu sebelas tahun lagi biar dapet angka kembar di usia gue, tapi ternyata tingkat kemalasan gue lebih besar dari apapun impian gue dan gue cuma bisa bengong-bengong ternyata gue punya Blog dan gue belum nulis apapun lagi di Blog gue.

Udah banyaklah sumpah serapah yang gue buat baik dalam hati maupun dalam mimpi, bahwa gue akan memulai hidup dan karir gue dalam menulis. Tapi kenyataannya -____- (lagi-lagi) mau nulis aja rasanya malas gimana mau nulis Blog??????? Oh Goshhhhh! Apa jadinya nasib gue yang udah makin tua tapi makin malas juga... zzzzzz..

Okelah kalau begitu, tanpa perlu sumpah serapah kali ini, gue BERTEKAD (sumpah diganti tekad kayaknya lebih manusiawi dan kalau gue ga jalanin kayaknya ga dosa), gue akan NYUMBANG TULISAN SATU TULISAN SETIAP HARI! Ini keliatannya kayak sumpah juga sih. Tapi sebenernya ini bukan sumpah tapi lebih kepada tekad yang menggebu-gebu dari hati gue...

Semoga aja tekad gue ini kesampaian dan gue bisa nulis dan nulis terus hingga orang-orang terinspirasi sama gue *aiiis gaya* dan jangan gue mulu yang jadi follower orang-orang hebat diluar sana. Amiiiinnn...



Salam Cemungud

Tidak ada komentar: